По глупости

Яр Дара
Отведи, судьба, помин по глупости,
Отведи, беда, нечасто просим-то.
Ты не ожидай, пока рассудимся:
Выбрались на брег - вода до пояса.

Нам не воевать с лихою мудростью -
Убежит с заточенными кольями...
Отведи, беда, труды и трудности -
Пусть летят на вымудренны головы.

Отведи, судьба, помин по глупости,
Ведь и на весах она, как пёрышко.
Нам-то, глупым,  ум тянуть не сбудется -
Малое останется сокровищем.

За своё однако же заступимся.
К нам в карман не лезь за словом-ссорами.
Но не воевать с лихою мудростью -
Ляжем рядом в поле, будто сонные...

Чтоб не вспоминалось о бессилии,
С крыльями иду, а не по мостику.
Думала, взлетела в небо синее...
Выбралась на брег - вода до пояса.