Осенняя картинка

Аркадий Арье Дэн
Тяжеловесный, как осенний день,
Гудящим гневом золотым объятый,
Косматый лось скакал через плетень,
Безадресно скакал, без всякой даты.

В испуге отшатнулся старый пень,
Умчались птицы с трепетом куда-то
Косматый лось скакал через плетень,
Надрезав небо взглядом диковатым.

Шатался день в доспехах ветерка,
Пряла берёза белый свет листами.
И робкая трухлявая рука
Тянулась к лосю где-то за кустами.

А тот, прыжком траву растормошив,
Умчался прочь, смеясь, что просто жив