***

Андрей Матылицкий
Бывает, ожидаешь чего-то,
А жизнь будто в тени затаилась,
И день проходит будто,
Не срослось , не сложилось.

И ясные дни не ясны,
И грустнее смотреть на осень,
Стоишь как тополь , как ясень,
И ждёшь лучей света очень.

Позже ты все же увидишь,
Как свет сквозь тьму пробьется,
И на рассвете отыщишь,
Лучи  восходящего солнца.

Пение птиц услышишь,
Открыв створку оконца,
И полной грудью задышишь,
С высоты этажа на балконце.

Позже, но никак не в начале,
Сидя на одиноком причале,
Думая и скучая...
В необъяснимой печали.

А есть ли смысл печалиться?
Если день сменяется ночью,
И ночь в своё время кончается,
И снова всплывает солнце?

После слез приходят улыбки,
За трудностями стоит облегчение,
Мы все совершаем, бывает, ошибки,
Но не портьте себе настроение))).