Дай нам время, рука Провидения

Игорь Гуревич
Дай нам время, рука Провидения!
Я прошу тебя: «Остановись!»
Дай осанну пропеть во спасение –
Вдруг услышит молчащая высь:

Освещая гнетущие пропасти
Свет прольётся в сгустившийся мрак
где вертушек ревущие лопасти
заглушают скулящих собак.

Дай нам час тишины, Провидение, -
Он бывает на каждой войне.
Я осанну пою во спасение
Новых дней.