Кружился дым

Светлана Малевская
Ещё вчера стояли рядом,
В окне...
Кружился дым с ментолом.
Ещё вчера ласкала взглядом
Твой голый торс,
Сквозь тюль с узором.
Ещё вчера шептали разом
Люблю... люблю...
И сердце пело...
Ещё вчера всё было сразу
Для нас двоих...
Так в чём же дело?

А за окном повисли тени
На проводах
И хмурых лицах.
Календари прочь облетели,
Как листопад
Уж не случится..?
Опять стоять в открытой раме
Рука в руке
И дым по ветру.
Мелькает жизнь,  как на экране
В немом кино...
Лишь память, пеплом...

Засыплет прах к тебе дорожки,
Погасит свет
Окно пустое.
А на душе скребутся кошки
И мчится прочь
Шоссе ночное.
Вернуть назад - чего же проще?
Вот телефон
Знакомый номер!
Но держит спесь... почти наощупь
И напрочь рвёт
Сомнений промельк...

26.10.22