Не обижайся

Армина Гилоян
Не обижайся, нет, я не со зла,
Тебя словами иль молчаньем раню,
Я только-только солнце обрела,
И что с ним делать, до сих пор не знаю.

Оно меня и греет и палит,
И жизнью насыщает и ласкает,
Своею проницательностью злит,
И этим же, порою, утешает.

Ночной туман, прохладный и сырой,
Меня годами ограждал стеною
От ярких звёзд, пропитанных мечтой,
От пенья птиц - прогорклой тишиною.

Но вопреки завесе дождевой,
Не прячь свое высокое свеченье,
Ведь даже в шторм на глубине морской,
Всегда найдется умиротворенье.