Про войну

Лукьянченко Владимир Валентинови
Как? Как отодвинуть пустоту?
Как нам внукам сохранить страну?
Поёт внучка -"скоро подрасту
И поеду к папе на войну."

Ей всего лишь только будет пять
Плохо ей, что папы дома нет.
Её папе надо воевать
А за что? За ВСЁ держать ответ.

И в кошмаре, не в бредовом полусне
Наяву картины жуткие всплывают
Там горят невинные в огне,
А за дымом алчных укрывают.

Как ложь алчных ставя во главу
Все перетасовывали цели?...
А солдаты падают в траву
Взрывы,дым,и кровь,и визг шрапнели.