Что же это делается, люди?

Игорь Белкин
Прилетела пуля ниоткуда,
грудь пронзила, раздробив ребро...
Что же это делается, люди,
где оно, творимое добро?

Возле дома хлопнула ракета,
безусловно, явно торопясь
матерей побольше сжить со света,
малышей перемолоть на грязь!

Вижу не во сне, не в полудрёме,
время не ценя и не черня --
самолёт взлетел с аэродрома,
ищет он, наверное, меня.

Я -- чего? Я век свой отчебучил,
мне себя не жалко, зуб даю,
на листе газетном вместо дуче
нынешних фашистов узнаю.

Впрочем, что об этом балабонить,
под трезвон осеннего ручья!..

Медленно стекает по ладони
кровь оцепеневшая моя...
************** 2022г.