Круизы

Эдуард Бененсон
Всем видам отпусков я предпочту,
Конечно, теплоходные круизы,
Чтоб, догоняя детскую мечту,
Идти под шелест пенных волн сквозь бризы.

Великолепней отдых не сыскать,
Когда в одном находится флаконе
Весь спектр удовольствий. Наблюдать
В каютном кресле, сидя на балконе,

Как плещутся дельфины и киты,
Буянят в небе чайки-попрошайки,
На севере - дрейфующие льды,
На юге - островов зеленых стайки, -

Особый кайф. Да плюс еще к тому
Тут магазины, сауны, массажи,
Хоть к носу путь держи, хоть на корму,
А также есть искусственные пляжи

С открытыми бассейнами и так
Присесть в бурлящий здорово джакузи,
До завтрака в нем выпить натощак
Прохладный, свежий, ароматный смузи!

Ну а про вакханалию жратвы
В режиме круглых суток нет и речи.
Когда не фитнесс-залы бы, увы,
Поправкой с ней бы обходились встречи.

А вечером приятно посетить
В театре шоу или дискотеку,
Кино и казино, коктейли пить
В уютных барах. Иль в библиотеку

Направиться, уединившись там,
И погрузиться в интеллектуальность.
В экскурсиях по новым городам
И странам познавать их уникальность -

Такая роскошь! Но дороже мне
Иных восторгов, вглядываясь в море,
Оставшись только с ним наедине,
На палубе стоять в ночном дозоре.