Истерия

Липов
Помнишь, ту истерику,
в определённом твоём возрасте?
Дёргался ты звукам разным подверженный,
Уклонялся ты от Истины,
да и не был ты ей, никогда, приверженным.

Изгалялся ты, над всем,
особо над святым,
Продолжая, под "звуки" те, 
дёргаться...

Хотя, приковывала болезнь,
когда к ложу тебя,
Жрать готов был ты землю,
мочу был готов пить, свою!

Тщательней в "звуки" мира сего
вслушивался,
Не хотел, миром этим,
ты быть отверженным.

Повзрослел вроде ты,
а уговорами,
Душу ласкаешь свою,
словами блудными,

Нет покоя ей,
с Раем сравнимого,

От того топчется,
при кельи твоей уныние,
с ней сестра её,
с именем истерика,

И не в Храм Божий тянет душу,
при твоём бессилии,
ACDи истерит... истерит душу воплями,
звуком насилуя.

                27.10.22