Лиса и сыр

Альбина Исламова
Лиса пообещала сыр раздать,
И звери радостно поверили Лисе!
И каждый ближе к ней, чтоб лапу ей
                пожать!
-Возмёт себе, но также даст и мне.

Лиса довольная! Внимания полна!
Похожа стала на павлина!
Наслушавшись речей льстеца,
Решила, что они болтливы.

Конечно, надо сыра дать,
Но у меня есть тоже дети?!
Как можно сыр зверью раздать?
А что подумают соседи?

Лиса крутилась так и сяк:
И глаз прищурит, и хвостом
                покрутит.
Но кто отдаст? Какой-нибудь дурак?
А не отдашь, тебя зверьё осудит.

Лиса решила: " Ладно, дам чуть-чуть,
Когда своих всех обеспечу!
Но пусть по лесу разнесётся слух,
Что я беднее всех на свете!

Тогда тебе и уважение, почёт,
Что ты смогла с другими поделиться!
Пусть норка новая моя не в счёт,
Но мнение зверушек разделИтся!

Одни же скажут:" Вот Лиса!
Сама бедна,но вот решила поделиться!
Другие ж знают, где моя казна,
Обидятся, что и без них я стала обходиться!

А, главное, чтобы побольше было спора,
А сыр мне и самой стал нужен!
Пусть судят и ругают до упора,
Не буду спорить, голос мой натружен.

Пусть спорят, бесконечно делят сыр,
Но время то пройдёт, и все забудут!
Кто не согласен, встретит конвоир,
А я лишь посмеюсь, а сыра им не будет!"