Проблема человечества

Алексей Рассадин
Проблема человечества

Если завтра идти на работу,
А сегодня спиртное в руках
И уже подступает икота,
И знакомая слабость в ногах,

То скорее всего прогуляю
Хоть желание делать так нет,
Потому, что вдруг стать раздолбаем,
В подсознании явный запрет.

А с утра просыпаться придётся,
Эта мысль мешает уснуть.
Вертолёты летят над колодцем,
Если лёжа ресницы сомкнуть.

- А, возможно, не надо пить было!
- Почему? - Задан встречный вопрос.
По-любому, найдутся встать силы
И умыть ранним утром свой нос.

Алексий Рассадин, 27.10.2022 года

#вечеринка #пьянка #похмелье