Женщина -кошка

Галина Арефьева
Она похожа была на кошку:   
     нежна, изящна, нетороплива.
И лишь под вечер,  садясь к окошку,
     она смотрела на дождь тоскливо.
Она любила тепло и ласку,
     прогулки ночью и плед пушистый.
Спала ночами, клубком свернувшись,
     и чай с малиной пила душистый.
И словно кошка была свободна,
     запретов строгих не признавая,
Она, как кошка, любить хотела
     от одиночества так страдая.
Ступая мягко походкой лёгкой,
     шла по дороге, куда не знала.
Была, как кошка, она свободна,
     но так домашнею стать мечтала.
Забравшись в кресло, сидела молча,
     и на  качелях в саду качалась.
Она была беззащитной очень,
     но сильной людям другим казалась.