Всяко- разно 33

Сергей Петрович Волошин
Базлают СМИ, что лучше, веселее
Вокруг меня, кипя, играет жизнь.
Мои ж глаза достались дуралею, -
Ведь вижу бурный рост печальных тризн.
*
Исчез Союз наш нерушимый,
Путь к счастью снова стал извилист,
Остались в прошлом АНОНимы,
Но ОНАНимы расплодились.
*
Помни, брат, зажигая в свете,
И безумствуя в торжестве:
Не бывает попутным ветер,
Разгулявшийся в голове.
*
Не ведаю, чья здесь вина,
И чья злая карта сыграла, -
Народу у нас дохренА,
Людей , к сожалению, мало.
*
Весь цимес жизни - в процедуре,
Пусть и без оной жили как-то,
Ведь даже вшивое де-юре
Верней хорошего де-факто.
*
Когда мечтаешь
парить тело
на Майами,
Снимая с русской крови банковский процент,
Когда надеешься
пропутаться
краями,
Всегда удар принять готовься в самый центр.
*
Бежит через границу напролом,
Кляня мобилизацию Кремля...
А ведь недавно с дерзостным лицом
Бухал на Двадцать третье февраля.
*
Русский учите, камрады,
Даже под гром канонад,
Чтоб на развалинах Рады
Был с орфографией лад.
*
Дым пароходов клубится красиво,
Каждого ждёт в этой жизни свой приз,
Это не крысы уходят с Россией,
Это Россия уходит от крыс.
*
Потреблятство, кредит, ипотека,
Ягодицы прилипли к дивану,
Вот бы сделать опять человека...
Где же взять для труда обезьяну?
*
Жизнь свою готов поставить смело на спор я,
Хоть и не был в сердцевине звездопада,
Что в Раю уже есть целая диаспора
Из донбасского непризнанного ада.
*
Пока позора ветер не утих,
В степных окопах не созрели травы,
Должна страна героев чтить своих,
Но и ублюдков знать имеет право.
*
Сообщаю в эфир
Давний свой эпикриз:
Я, конечно, за мир,
Но без геев и крыс.
*
Притихли черноротые ворОны,
Попрятались свидомые маньяки -
Неплохо, чтоб министр обороны
Почаще был начальником атаки.
*
И ум, и логику утратили,
Скатившись в прошлого косплей,-
Кричат вокруг о демократии
Но коронуют королей.
*
Наша музыка лечит недУг,
Стихотворная мысль ненатужна,
Но фиксирую: в целом вокруг
Никому это нахрен не нужно.
*
Не поминай о нищете всуЕ, дружочек,
Забей для памяти проверенный хэштег,
Покуда носишь роскошь двух здоровых почек -
Для государства ты - #богатый_человек.
*
Иду по жизни по касательной,
Буксуют лысые колёса,
Вступил бы, вот, в союз писателей,
Да душит жаба членских взносов.
*
«Шашлык одесский», «мясо ополченца» -
Там вся страна в затмении недуга.
Откушав каннибальских консистенций,
Недолог час - начнут жевать друг друга.
*
Терпение и труд,
Гласят легенды Нила,
Любого перетрут
В уставшего терпилу.