Почему человек должен исчезнуть с лица Земли?

Марта Николаева
Всё меньше ледник, да и мамонт исчез,
Киты на подходе и это не шутка.
В озоне дыра, вырубается лес,
Распаханы земли в угоду желудку.

Рождаются планы в дурных головах,
И в глупости этой не видно просвета.
Из пластика быстро растут острова,
А пояс из мусора душит планету.

Прогресс поставляет нам много идей,
Но против природы ведётся интрига.
Чем больше появится в мире людей,
Тем толще окажется Красная книга.

27.10.2022.