Осенняя тишина

Наталья Чернобай
Вот запах сырости
с опавшею листвой
смешался,
Там - серебристый иней
с утра блестит
на ветках и на крышах.
И ветерок вдруг неожиданно
подкрался,
Сбивая шелестом всю эту тишь.

Вновь тишина, и ветерок
нежданный скрылся
С прохладным дуновением
куда-то вдаль.
На небосводе во всю ширь открылась
Небес бескрайних лазурная печаль.

25.10.-26.10.2022