Разговор на московской кухне об Украине

Виталий Айриян
Мы начисто забыли о покое.
Какое государство на дворе?
В стране-изгое надо быть изгоем,
раз правды не найти в календаре.
И пусть так много общего осталось:
родство, былое, вера, праязык;
сегодня абсолютом стала малость -
межа абсурда да ракеты зык.

Мы проведём на материнском ложе
змеистую границу из кишок,
мы тело брата бережно положим
в наш полиэтиленовый мешок.
Смертями покоряются просторы -
уверятся ООН или ПАСЕ,
когда мы снова новый мир построим -
кто был ничем, тот снова станет всем.