Мелодия

Людмила Рожкова 8
Отзыв на стихотворение Ники Марич "Мелодия".


http://stihi.ru/2022/10/26/7975

Хочешь знать о любви,
Что обетом молчанья,
Христианской аскезою
строгой на сердце легла?
Болью жгучей пронзая,
Стихом прорываясь
чрез проток слезных желез
Признаньем: я не умерла!

Хочешь знать о любви, той,
рожденной на небе,
И не ты господин ей, любимый, не я - госпожа.
Я еще не была там, и ты еще не был,
Но оттуда, однажды проснувшись, вернулась душа.

Ты услышишь молитву любви бессловесной.
И поднимется в небо из недр заточения звук!
Для тебя разольется она вечной песней,
Той, в которой нет слов. Только нежная скрипка. И Глюк...