Я в отпуске по уходу за собой...

Дина Константинова 2
Я в отпуске по уходу за собой,
И дела не бегут за мной вслед гурьбой,
А выстраиваются в чинную очередь.
Я выбираю книжки, которые "для себя",
Жить к себе с нежностью и, любя.
И отказаться он ненужного, прочего.

Прекрасно осознаю, что у меня не сто рук,
А только одна жизнь, но не сто мук.
Выбираю уютные радости, а не подвиг.
Разрешаю слушать немудреные " хочу",
Медленно пить кофе, глядя на теплую свечу,
Пешие и велосипедные походы.

Нет гонки, когда закрыты на мир глаза,
Нельзя послушать, вдохнуть, осознать,
Как дышит твой мир окрестный,
А мир вселенский пульсирует в такт со мной.
... Я в отпуске по уходу за собой...
Так приятнее мне, полезнее и интересней.
20.06.2022