Руссский язык

Николай Бербец
Красив, многогранен и сочен язык,
Судьбою, подаренный мне,
Меня утоляющий в жажду родник,
Божественный свет в вышине.

В нём каждое слово несёт аромат,
Неярких цветов на лугу,
И яркого цвета в пурпурный закат,
И колкого снега в пургу.

Он жизненной силы основа основ,
Он светел, красив и велик,
И тыщи, пропитанных мудростью слов,
Мне дарит мой русский язык.