Рок событий

Фантомпризрачный
* * *

Уже кипит, уже скрипит
Давно протертая бумага,
И нам о счастье говорит,
(Из мира призраков и магов)

Кто был счастливым здесь, изволь?
Кто счастлив стал за океаном?
Глаза разъест морская соль,
Пока ты грезишь о Киану.

Как говорят: в сплошном дыму,
Средь раскуроченного быта -
Не выстоять по одному,
Пока несет нас "рок событий."

Пока столбы еще пусты,
И неприятен запах крови -
Уже повсюду блокпосты
Для отравившихся любовью.

И прорастая в небеса,
Они заметят нас едва-ли -
За что мы дрались до конца,
За что так рано умирали.

Их не вернуть уже назад,
Они уходят безвозвратно.
И только пыль слепит глаза,
Когда
          на солнце
                зреют пятна.