Горький жизненный урок

Борис Басманов
Он называл её Милёнок
И от неё сходил с ума. 
Она, поняв, что он телёнок, 
Его покинула сама. 

С тех пор от бед оберегает 
Телок души своей порог, -
И главный страж её покоя -
Тот горький жизненный урок…

Судьба слепа, - она скончалась.
Ему под девяносто лет, 
Но, как услышит её имя, 
Вздыхает с облегченьем дед.