Под сиянье звёзд

Лариса Виткалова 2
Птицей феникс вновь сгорает солнце,
Обагряя кровью небосвод.
И с души невольно стих прольётся,
Ставя новый пазл в судьбы кроссворд.

Под сиянье звёзд, расправив крылья,
В ночь на поэтических ветрах
Ищет перекрёстки добрых истин
Богом одарённая душа.

Если родилась она крылатой,
С высоты виднее грешный мир,
И рублём, и рифмой быть богатой
Хочется, и чтоб ценней мундир.

В этом мире есть печаль и нежность.
Нужно всем любви и чуть тепла.
Боль крылатых душ – судьбы погрешность
Морем чувств в стихах отражена.

Проявляется времён пространство
В пазлах сказок, песен и стихов,
Несомненно, это все лекарства
От душевной боли и грехов.

В зольной тьме вновь возродится солнце,
Засияет фениксом в выси,
И душа в рутину окунётся –
Если хочешь жить, то крест неси!

Солнце, как всегда, в своей темнице
Всё пылает, освещая тьму.
Огонёк души и феникс-птица
С болью ворошат свою золу.