Что б с народом, вместе, разобраться-

Роман Каравкин
Взялся я писать об этом стих,
Что б с народом , вместе, разобраться-
Почему  марксизм  не утих:
За истины свои - готов и драться...

Почему,  поверивший Христу-
Коммунист,
     хоть и без партбилета...
Доверяясь Божьему персту,
И в любви,
     как "Лебедь" из балета...

Почему, под  колокольный звон-
Без реклам и прочих провокаций,
Даже в горе чьих  - то похорон...
Может легче на душе казаться.

Почему, собравшись, “ паханы”
Справедливость ищут воровскую...
К остальному им - до “хоть бы хны,”
Знать, и те... об “ИСТИННОМ...” тоскуют...

 Не “испепелён” духовный клад
 Даже в их, блатных, преступных кланах-
 “Честный вор”  “пургу” вранья и блат:
 "Сам не терпит", -говорят с экранов...

Вот уж... до чего дошло у нас:
В "голоде и холоде духовном "-
На  хорах партийных,  каждый класс
Сочиняет гимн свой  "кухонный"...

Все их “ симфонии “ : “о методах борьбы”
“За дело правое”... у “частного двора”...
Как сослагательные: “если, да кабы”.
Что может принять только детвора....

“Звон малиновый”  с колоколов церквей
Не сразу замирает на ветру...
Прислушайся.... и станешь здоровей
Своей душой, с молитвой поутру...