Поэт

Людмила Сильдам
"Идут белые снеги"...голос тихо рыдал,
Из варяг снова в греки, тот же самый причал,
У России прощенье, мне казалось, просил,
За своё в ней рожденье, поэтический пыл.

Он осыпал снегами и стихами весь зал,
Кто молчал, кто очнулся, кто-то загоревал.
Он читал и тревожил, этим жил и любил,
А меня так стреножил, словно мужем мне был.

"Никогда", будут веки, будто не было лет.
В сердце белые снеги мне оставил поэт.