Безделушки - 4

Ирина Финкель
      День на день приходится

    30 сентября - День листопада

Сегодня листопада День-отметить, что ли?
Пройтись по парку,пошуршать листвой...
А, может, выйти в поле,
И,ветром принесённый, лист кленовый
Прогретым изразцом пусть кружит за спиной.

 23 октября -  День зонта

Вот это день так день - не день,
а просто праздник:из дома ни ногой -
Там ливень за окном.
Но есть надёжный зонт
и сапоги для грязи - не вымокнешь:
Гулять! А вы - под зонт -  со мной?   



 27 октября - День плюшевого мишки.

День мишки плюшевого -
Знаете такого?
В руках держали - хоть разок,
хоть иногда?
а, может быть с ним вместе
сладко спали?
Вернуться бы к нему...
Растаял без следа.