аффирмации

Татьяна Бекоревич
Утро.
Собираю мусор у наружной стены забора.
Мимо идёт подвыпивший сосед из четырнадцатого дома.
Идёт и на всю саргульевскую талдычит: Конченная страна,
не улица - гадюшник,
жена - лярва, дети - сволочи,
жизнь - отстой...

Следом за ним идёт ангел-хранитель и,
старательно всё записывая, думает: Вот, блин, упёртый!
Что ни день - всё тот же заказ