Русский язык

Виктор Красавин 2
     Не страшно под пулями мёртвому  лечь.
Не горько остаться без крова, –
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
                А. Ахматова

Есть богатства у нас, ими делимся щедро,
Не страшит нас ни санкций, ни зависти рык.
Есть  и лес , и зерно, и российские  недра,
Есть богатство важнейшее  - русский язык.

Это Пушкин, Толстой, Чехов и Достоевский...
Это песни победные трудной войны.
Это преодоление всяческих бедствий,
Что порой выпадают на долю страны.

За родные слова приходилось сражаться,
Обозначив надёжно зашитную грань.
Богатырский язык помогает держаться,
Чтоб  вс Россию не хлынула чуждая  брань.

Чистый русский  язык это первооснова.
От нападок  сумеем тебя уберечь
Сохраним тебя, доброе  русское слово,
Сбережём тебя,мудрая русская речь,