День рожденья Олечки

Олег Мигров
Сегодня нашей Олечке
В обед лишь двадцать пять.
Конечно, вы воскликнете:
"Не может быть! Опять?!"

Допустим, вы училися
И можете считать.
Окей, тогда давайте вам
Все пальцы загибать.

Артрит-артроз, беспалые,
Оставьте для других,
Не думайте испортить мне
Такой прекрасный стих…

Зажмите в кулачках своих
Десяток пальцев рук.
Теперь разуйтесь втихаря…
Да, не снимая брюк!

К рукам прибавьте пальцы ног,
Поджатые в упор.
Кто носит рваные носки,
Стыдливо прячут взор…

Сейчас имеем двадцать лет,
Поднимем плечи вверх.
Мы насчитали двадцать два,
Уже большой успех!

Теперь закроем пару глаз,
Не прерывая счет,
И дружно высунем язык,
Естественно, вперёд.

И кто попробует сказать,
Что так нельзя считать?
Вы видели б своё лицо,
Считая двадцать пять!

Щас кто-то скажет,
Что с хвостом… Я умоляю вас!
Никто в рассудке утверждать
Не может так сейчас!

Давайте вычтем чистый дом,
Работу с юных лет,
Детей, супруга, внуков всех...
Ну, вот, хвоста и нет!

В сухом остатке - двадцать пять.
Ну, тут уж не соврёшь!
Мне можно верить как себе,
Всё остальное - ложь…