Хозяин и вредитель

Травин Андрей Анатольевич
Я крыс земляных с участка гнал,
Лопатой бил, если видел, 
А ночью их глаза вспоминал,
За зло себя ненавидел.

Немой вопрос: ты нас бьешь за что,
Тебя ведь мы не кусаем?
Как объяснишь им - губят все то,
Что мы для себя сажаем?

Земля для всех? Нет наша земля!
Так люди придя решили.
Проблемы ваши - искать поля.
А землю рыхлить мы в силе.

Согласны лишь сорняки здесь грызть?
Где что обучить готовы,
В добро превратим вашу корысть,
Подпишем дружбы основы.

Им бы в мозги внедрить интеллект,
Тогда разошлись бы с миром.
Но может быть обратный эффект –
Уж мы вредители Мира…

27.10.2022