Потоп

Луна Манакури
Про море говори со мной,
но помолчи о том,
как плыл вдоль набережной Ной
со вздутым животом.

Он в этом веке был котом
и тварей не спасал,
но девять жизней день за днём
спускался на причал...

Давай поговорим о том,
как приручить кота,
который дом взвернёт вверх дном
лишь кончиком хвоста.

Но будь безмолвным, как беда,
в любой дождливый день,
чтоб никогда - нет, никогда -
кот не ходил к воде.

Чтоб он не вспомнил рыбака
и рыбу на крючке,
и чайку, гревшую бока
в просоленном песке,

чтобы мурлыкал о земном,
но в самый страшный час
о смерти говорил со мной
и никогда - о нас.