В гостях у Белочки

Светлана Григорьева Голик
Зайчата Прыг и Скок вновь на траве лежали,
За другом Ветром  наблюдали.
Как тот по небу облака, словно пазлы, играючи передвигал.
Картины будто маслом по холсту писал!
Вот, птица райская на небе появилась!
А вот, картина из цветов невиданных сложилась!
А вот, метель завьюжила и закружила.
А тут-  лошадка низко голову склонила!
Вот, словно море разбушевалось.
Всего лишь миг- и Обезьянка на слоне каталась!
Потом на что-то Ветер осерчал,
Все облака перемешал и тут зайчат он увидал.
Те лапками ему  махали, к себе скорее подзывали.
К зайчатам  Ветер  подлетел и рядом на траву присел.
И, отдышавшись,  он друзей спросил:- К себе зачем вы  пригласили?
-Зачем меня от дела оторвали, картины дорисовать не дали!
-Да, вот, хотим тебя  мы в гости к Белочке  позвать.
Свои картины сможешь ты потом дорисовать!
-Ну, что ж пойдём! А что мы на гостинец принесём?
-Об этом  мы  подумали, зайчата на корзинку рядом указали.
-Грибов  мы целое лукошко уже насобирали.
Грибочки очень Белка  любит, всегда на зиму их много  сушит.
И вот зайчата с Ветерком  отправились проведать Белочку  втроём!
А по дороге встретили Ежа, он на спине нёс пару   яблок не спеша.
Спросил, куда они идут, кому грибы такие крупные несут.
Зайчата же Ежа с собой  позвали, и рассказали,
Что в гости к Белочке идут, и это  ей грибы несут.
Вот вчетвером они идут и весело смеются и песенки поют.
Тут  Медвежонка повстречали, его с собою к Белочке позвали.
И вот такой большой компанией   к Белочке пришли.
А Белочка гостей  уже ждала,  пирог с малиной  к чаю испекла.
Все  гости в доме разместиться , конечно,   не смогли.
Пришлось стол  на  полянку возле дома вынести.
Все дружно за столом потом сидели, чай пили и пирог с малиной ели.