Здесь климат иной

Вячеслав Дмитриченко
Купцы, бояре и банкиры,
Владельцы фабрик - командиры.
«Слуга царю, отец солдату»
С пелёнок знает силу злата.

Солдат, он тоже монолит,
На нём отечество стоит.
Солдату нужно службу знать,
Добро стеречь и не роптать.
Беречь Отечество надёжно
От ереси любой безбожной.
Вот так с опорою на царство
Живёт на свете государство.

А где в стране добро лежит?
Кому оно принадлежит?

Хозяин у добра один,
Во все века он господин.
От господа, по божьей воле
Он раб богатства поневоле.
Страну накормит труд раба,
Про это знают господа.
У них служанкой труд всегда,
Для них горит судьбы звезда.

Беречь рабов и вразумлять
Господь направил божью рать.
Рабу не надобно роптать,
За все грехи ответит знать.

А кто ворует суть труда
Себе на радость? Господа!

Устроен хитро жизни ход -               
В стране рабов есть мир господ.
Всё это знает без прикрас
Рабочий люд - Рабочий класс.

Но, чтобы Класс держать в узде,
Про полюса трындят везде...
Как на базаре про погоду,
Забыв про климат в сущем роде.

Всё повторит сама природа -
...Октябрь семнадцатого года.