Информашки...

Николай Гольбрайх
Перевернув всё вверх ногами,
Весь мир засыпали словами.
Сплошная фальшь пестрит везде,
Меж строк о всякой ерунде.

Всей информации потоки,
Как будто нечистот все стоки.
Давно уже нет новостей,
Средь кучи низменных страстей.

Изданий всяких миллионы,
Макулатуры от них тонны.
И та - не только из бумаг,
Там вперемешку всякий шлак.

Куда ни глянь везде засада,
А в ней словесная преграда.
И трудно выбраться порой,
Из ямы, где один отстой.

Так всё похоже на болото,
Бурлит, в котором вечно что-то.
И всякой нечисти полно,
Что тянет всех с собой на дно.

Давно уж сей бардак на свете,
Но нынче он в своём расцвете.
И хлещет в мире - войн и бед,
Фонтаном откровенный бред.

Кругом одни лишь – информашки,
Бездарных писарей фикашки.
И брызжет изо всех щелей,
Враньё, а вместе с ним елей.

2022 г.