Бойцам СВО

Ирина Германович
Не зная покоя ни ночью, ни днем,
Под взрывы ракет и залпы орудий
В землянках сырых под промозглым дождем,
Бойцы так проводят суровые будни.

Где вместо подушки – помятый РД,
А броник прострелянный – все же защита.
Где вместо борща – сухпаёк да галет.
И мамой иконка в кармане зашита.

Где рядом на землю падает вдруг,
Осколком прошитый – и грудь разрывает -
Проверенный боем, испытанный друг.
И где понимаешь: война – так бывает.

Но  в час передышки, когда тишина
Звенит над полями беззвучным наббатом,
Боец закрывает устало глаза
И видит свой дом под мирным закатом.

Не важно, что скоро опять напролом
Придется идти. Ведь кто-то же должен.
Но так согревают душу теплом
Мысли о доме. И Бог вам поможет!

Храни, Богородица, вас! Защити!
От боли укрой ПокровОм, от страданий!
Вы – НАША надежда, надежда РУСИ!
А мы всей душой, всеми мыслями с вами!