Давай окно откроем

Елена Фанталова
Давай окно откроем, помолчим,
За ставнями прольется запах розы,
Лучистый свет как белый Серафим
Нас уведет от тяготы угрозы.

В дыхании свежесть утра ощутим
И чистые воздушные мгновенья,
И легкой птицей к свету полетим,
Преодолев земное притяжение.

И сидя у  открытого окна,
Представим себе жизнь совсем иною,
Как сказку из волнующего сна,
Приснившегося  раннею  весною.

Идем по полю тихо, не спеша,
Взор тянет к светлым далям горизонта,
Я —  без вещей, поет моя душа,
В твоих руках — дорожная котомка.

Распахнутость, свобода и любовь,
Слова излишни, бессловесность лучше,
Весне навстречу молодая кровь
Вскипает  в ожиданьи  неминучем.

Пожалуй, все. Исчерпан вещий сон.
Пусть сохранит его немая память,
И пусть весною колокольный звон
Как эхо той любви опять нагрянет.

27 октября 2022.