Вечерок

Марина Безносюк
Весёлый вечерок
Встречал гостей у дома.
Над крышей вьет дымок,
Пожухлая солома
В полях легла
И, на прохожих дрёму,
Накидывала мгла.

А, придорожный столб
Возле себя светил.
Ночных прохожих редких
В свой жёлтый круг ловил.
И отпускал лениво
В таинственную тьму,
Оставшись молчаливо,
Светящий никому.
И, вдруг, под хруст ботинок,
Из под фонаря,
Воздушный рой снежинок
Завился втихаря.

И кажется, наш столб
Их так сердечно ждал,
Что жёлтый свет улыбкой,
С метелью замерцал.
И пусть со снегом вместе
Подкрался холодок;
А так теплей, душевней
Стал этот вечерок!