Странный свет

Юрий Грум-Гржимайло
Октябрь кидает странный свет,
Как будто сам себе переча:
То солнце есть, то солнца нет
На улочках Замоскворечья.

Под ноги бросится тепло
И ворох листопадных кружев,
И вдруг наткнется на стекло
Заледеневшей за ночь лужи.

Октябрь, от холода окстись!
Дозволь теплу продлить мгновенье
И манной света угости,
Послав из туч благословенье.

Пусть улочка пред ним замрет
Послушницей перед причастьем,
А мы пойдём, не наш черёд
Под небесами встать за счастьем...

27.10.2022

Фото Е.Роженцевой