Серебрится иней...

Тук-Тук Кто Там
***

Серебрится иней на тропе,
Что ведёт от дома до рассвета.
Журавли послание тебе
Унесли давно, но нет ответа.
Ты меня совсем забыла, Зин?
Я с тобой не расставался будто.
Утром сон твой гонит  муэдзин,
От тебя до моря две минуты.
Как тебе идёт твоя чадра?
В ней в жару, наверно, очень душно?
Ваш октябрь – прекрасная пора.
Хочется приехать,
Но – не нужно.

А у нас – зелёная трава,
Пятнами цветными хризантемы.
И берёзы жёлтая листва
Шелестит осенние напевы.
Да ещё не справился мороз
С зеленью сирени у забора.
Редкий снег оставил капли слёз…
Но зимы черёд ещё не скоро.
А дождей осенних нет как нет,
И вода на донышке колодца.
Еле тёплый, но приятный свет
Нам с небес подкидывает солнце.

Закурю, и, глядя на рассвет,
Вспоминаю всё, себе не веря.
Знаю, что к тебе дороги нет,
Но к себе не закрываю двери.