Наша кошка

Надежда Горланова
Природа осенью дышала,
Сегодня очень мрачный день,
Дождя прошло совсем так мало,
Но кошке выходить уж лень.

С утра валяется на кресле,
Наевшись, молочка попив,
Привыкла спать на этом месте,
Так крепко спит, глаза закрыв.

Зову ее - она проснулась
И широко разинув рот,
Так очень сладко растянулась,
Лежит, голубка, не встает.

Вставай, красавица, довольно,
Куда ты ночь будешь девать?
Иди гуляй, свободно, вольно,
Ну приходи, я буду ждать.