День сегодня очень славный

Надежда Горланова
День сегодня очень славный,
Утром был мороз чуть-чуть;
Солнце утром заиграло,
Ветер перестал уж дуть.

Тучки плыли в поднебесье,
И куда держали путь?
Провожала я их песней,
Мне их больше не вернуть.

Днем погодка потеплела,
Куда делась та жара?
Летом так пекла и грела,
Надоела всем она.

Осень, Осень, раздобрела,
Дарит солнечные дни,
На болоте клюква зрела,
В лес зашла - буровики.

Набрала корзину махом,
Больше некуда уж класть,
И в карманы, и в рубаху,
Ну, спасибо, благодать!


А теперь домой отчалим,
Друг, давай не подведи!
Потихоньку, помаленьку,
Как-нибудь уж докати.

Но с таким тяжелым грузом
Кое-как справлялся он
Хоть скрепят колеса дружно
Я сижу ведь за рулем.

Вот и твердая тропинка,
Что ведет в деревню к нам
На багажнике корзинка -
Очень рада я грибам.