Рассвет

Сергей Ильинов
Бродяга рассвет, пробираясь сквозь лес.
Вступил на поляну своими лучами.
Он в самую чащу всем телом пролез.
Раздвинувши ветви крутыми плечами.

И светом наполнил лесную елань.
Роса, словно россыпь алмазов блеснула.
Лишь в зарослях, сумрака зыбкая грань.
В которых сова прегнездившись заснула.

Как острыми стрелами светом пронзил.
Кусты, что поодаль стоят на опушке.
И пёстрые перья лучом зацепил.
В кустах этих с ночи дремавшей кукушке.

Кукушка проснулась, вспорхнула легко.
И вскоре ку-ку разнеслось по округе.
А солнце уже поднялось высоко.
Простор осветив беззаботной пичуге.