Немного света

Нина Михайловна Давыдова
Немножко света в день осенний,
Когда туманны небеса,
Когда листва летит с деревьев,
И холода все откровенней
К зиме склоняют на весах
Текущее беспечно время,
Когда заметней перемены
В природе, в обществе, в душе...
Печальным кажется уже
Рассвет. Неяркий запоздалый.
Как мало кажется,  как мало
Осталось радости вокруг...
Цветок, всего цветок, но вдруг
Лицо улыбкой озарилось,
Как будто чудо совершилось.
Надежда лучиком играя ,
Все будет хорошо, я знаю,
Шепнула, словно обняла
Теплом. И тихо грусть ушла.