Миг за стеклом

Юлия Гуманова
2018 г.

Я иду далеко, где-то светит окно,
И играют,сверкая,снежинки,
Я дышу глубоко, а на небе темно,
С него тихо спадают сединки.

А над ними парят и пускают на нас
Хрупкий снег,одевающий в белый,
Руки всех устающих от жизни ребят,
Что себя сохранить не сумели.

Я глотаю мороз и ,как тысячи слез,
На мне тают упавшие льдинки.
Это было всегда,это было давно.
Так они призывают: «Живите!».

Где-то светит окно,но оно далеко,
И вокруг ни души, ни приметы.
Как мне плакаться хочется в это стекло!
Очищаться в слиянии светлом.

Жизнь идет вслед за мной,
Но и я позади бьюсь шагами о землю планеты.
Мир есть миг за стеклом, но каков будет он?
Проще жить нам в неведении этом.

До последней снежинки, так желающей быть,
Вспомнив все, что осталось лишь мигом,
Нужно жизнь,как она нас,всерьез полюбить,
И сказать ей: «Большое спасибо».