Птицы белые

Юлия Гуманова
2019 г.

Птицы белые улетают.
Наверху им спокойнее жить.
Здесь им крылья пообломают.
Жаль, что я не могу там быть.

Ну а если остаться стоя
И пойти в лес глухой тропой,
Дошептаться с листвой до воя?
Вряд ли выдержит шар земной.

Ну а если спуститься наземь
И коленями драть асфальт?
Ведь на муки мы все помазаны.
Ползать буду, а вы плевать.

Долгим будет мое движение.
Вот и птиц уже не видать.
Мне асфальтное притяжение
На коленях больных бьет печать.

Наверху еще дрожит облако
От невидимых ласк крыла
И глядит все вокруг да около.
Оно все еще ждет меня.

Вот он путь мой, моя дорога!
Моя взлетная полоса!
Кто не ползал, не знает Бога,
Птица белая- моя душа.