Артист

Юлия Гуманова
30.08.2018 г.

Великим поклонение хрупких душ,
Чья ласка им величье создала-
Наивность веры, милые сердца,
Под маской их другие имена.

От вас им смех и море слезных луж,
А зрителю от них недостижимый идеал,
И вся их жизнь, как вечный звонкий бал,
Со всеми и ни с кем- на радость вам.

Артист- один на всех, он ни жена, ни муж,
Вы не простите радости, любовь давая.
И жертву сцене, голову склоня,
Артист приносит, в роли погибая.

И сам себе он суд, и приговор не чужд,
Играть, но жить, во что бы то ни стало,
Но зрителю всегда его кумира мало.
Вам надо, чтоб в его лице все ваши оживали.

Но он не исполнитель разных нужд.
Где мысль зрителя, там пульс искусства.
Артист навечно жив, когда его слова
Не перестают звучать в его отсутствие.