Заброшенный остров

Юлия Гуманова
2020 г.

Заброшенный остров ненужных сердец
Давно не был ласкан взглядами женщин.
Его водопады давно не текут,
А пляжи не знают телесную нежность,

Но есть один лучик среди темноты.
Его свет мерцает и дарит спасенье.
Пока не коснешься, не будет беды
(ненужные мысли влекут преступление).

Заброшенный остров ненужных вещей:
Давно не видал он читающих притчи.
Вокруг его неба горят фонари,
А в землю его закопали надежду,

Но есть один лучик среди темноты.
Он так же мерцает и дарит спасенье,
Но если нет света, то нет и беды.
Заброшенный остров не нужен, как прежде.