Я случайно уйду

Юлия Гуманова
25.03.2022

Я случайно уйду,
Но не знаю когда.
Слава Богу,
Что это так.
И забудется все,
И останется свет
От любви, что
Мне дали познать.
Ничего не прошу,
Никогда не прошу
И, поэтому, не боюсь,
Что когда-то ни с кем,
Что когда-то нигде
Безбилетником окажусь.
Мне даруют слова
И те тихо звучат,
Не мешая соседям жить.
На непрочном столе
Стих, завернутый в нить
Подтверждает,
Что вечен миг.
Улетают огни
Из окон, фонарей.
Так исчезнет
И мой силуэт.
Я случайно уйду,
И законом с небес
Именуется это «смерть».
Ничего не прошу,
Никогда не прошу.
Но не Дай Бог ты
Мне узнать
То, когда придет
Час улетевших огней,
И где вновь
Им позволят мерцать.