Предчувствие

Юлия Гуманова
Октябрь 2021 года

Пустые города удивляют своей неестественностью.
Все началось много лет назад.
Казалось, что растворились в вечности
Люди, культура, простой бытовой уклад.

Мы отдались тогда привитости,
Ипотечности и потребительству душ.
По скидке нас взяли, и в бесчеловечности
Никто не признался-желанный куш.

Уходя, уходили в денежные, виртуальные
Храмы подмен, там не было чести,
Добра, интеллекта, один лишь лгбт обмен.
Толерантность,либералы, равенство-

Красивые с виду слова,
Но все, что они вызывали в нас
Превратилось в бездетность,
Бессмысленность бытия.

Безверие и усталость, не у кого просить
Помощи стало в старости, а в молодости
Некого стало любить.
Да и что это, все позабыли, вместо влюбленностей
похоти пыль,
Которая облизнувшись оставила
Нас один на один с любым.

Бежали, ловили кайф,
Для себя хотели пожить,
Все равно ведь у гроба край,
За прожитое не будут судить.

Но, верно, конца нет у жизни,
Все это реальный сон, испаримся
И где-то возникнем, кто-то в светлом,
А кто-то в смурном.

Впереди бесконечно пусто,
Город ночью и днём ждёт шагов,
Разливающих многозвучие
Своим стуканьем каблуков.

Брякайте, бегайте, падайте!
Лишь бы не было той тишины,
Я слышу тебя, мой город,
Все мы пасынки той войны.

Она без пролитой крови и стонов
На смертном одре,
Но эта под слоем пистона
Хранит взрыв страшнее и мне

Как, юному новому пасынку
Не верится, что во тьме, никто
Никогда не покается.
Не верится в это мне!