Старый дом

Татьяна Антонова Высочина
Старый дом на морском берегу,
Пахнет сыростью в каждом углу.
По ступеням холодным взбегу,
Покружусь на дощатом полу.

Чрез пыльное гляну окно
На озерную серую гладь…
Только старому дому дано
Снова в прошлое нас возвращать.

Как ловили мы солнечный день
И бежали, веселья полны,
В кружевную от тополя тень
И в прохладную зелень волны.

А потом, накупавшись, без чувств
На горячих лежали камнях.
Я по старому пляжу пройдусь,
Чтобы детством накрыло меня.

А вечерней дождливой порой
Загорятся на рейде огни…
Все, что было когда-то со мной,
Старый дом, навсегда сохрани!